キン肉マンの作者やないよ(笑)
ゆでたまごをたまに無性に食べたくなりませんか?昔の旅行には、ゆでたまごと冷凍みかんは必需品でした!また必ずと言ってよいほど、ゆでたまごはビニールの袋に入れてくれましたよね! 調味料は塩だけで粗塩が基本やないかな?
こんなに時代が発達したら そろそろゆでたまごも塩やなくバリエーションを増やさないと(笑)
玉子焼きになるといろいろアツく議論されて、玉子焼きの食べ方の学会まであります。個人的には辛子醤油とか ウスターソースとか ちっちゃい金魚の入れ物があるんだから 辛子醤油マヨネーズがあうかな?ゆでたまごも高級レストランとかでは スプーンで食べますよね あれは、ある意味悲しい末路ですや!駅前のゆでたまごからみたら羨ましい反面ああなったら終わりだと囁かれています!(笑)
コメント