きつねうどんは、お揚げの入ったうどんです。たぬきは、あんかけが京都では、たぬきです。間違いない。しかし、大阪は、あげの入ったそばが、たぬき?東京は、天かすが入ったのが、たぬきだそうですね。うろ覚えですが、京都は、天かすが入ったのは、ハイカラです。私は、きつねうどんでも、甘辛く煮ているきつねよりも、刻みお揚げが入ってなんの味付けもしてないのが好きですが、なかなかないんです。おうどんのダシも甘い目がよいな〜。風邪ひいたときには、あの甘さがかえって体に優しく感じるわ〜 しっかりした讃岐うどんみたいな、うどんよりも、スーパーの茹でうどんで十分、あ〜ぁ、末廣の飯野のうどんが、風邪の時のうどんやわ