職人って言葉がありますね!いぶし銀が効いているような感じです!それならば、食人もあって良いのでしょう?職 食 色 植 飾 殖 織 しょくには、日本人ならでは生活にかかせない人が関わってませんか?ちなみに職人を辞書で牽きますと手先の技術でモノを作る人となってます。食人って喰う人って意味ぢゃあないですよ。食を作る人で食人です。職人は工業って響きが強いです!食べ物を扱うプロを食人でどないやろ?なんでこんな事を言うかと言いますと、最近食べ物が美味しくないのです。昔食べた味がしないのですわ。特に野菜!野菜が不味いです!きゅうりどないしたん?茄子ときゅうりを掛け合わせて品種改良したきゅうりが多いみたいですね。大味で、ちょっとね!昔みたいに黄緑色で、曲がってブツブツがあり、種もあり、瓜みたいなきゅうりがないねん。トボ漬けにしたら、最近の茄子きゅうりは、美味くないの、昔のきゅうりが食べたいわ〜。魚は、魚徳の魚が美味しいです!野菜は千松に行けば、昔の野菜がありますが、きゅうりの品種が変わっている以上見つからないの〜!そうそう、まくわ瓜を先日食べたら、 西瓜の味なんですよ!昔の甘味なんで、安らぎました!あぁ〜農業大国にならねば、食の日本の未来がないわ