おにぎりが好きです。いきなりの出だしですが、山下清ではありません。主食にして、尚且つ、おかずでもある!おにぎりは、コンビニでも必ずといってもあるし各社力の入れ具合もわかる。コンビニおにぎりでも、海苔分離方式と海苔一体型があり、かなりの割合で海苔分離方式が強いですが!ちょっと考えると昔は、海苔一体型しかなかったらはず!いつの間にか海苔分離方式が定着したのだろうね〜!私は、絶対海苔一体型を推薦します!おにぎりにおいては、しっとり湿った海苔が江戸むらさきになる感じが、旨味を倍増させている気がします。もちろん、具は、大徳寺納豆でよろしくお願いします!個人的には鰹節を醤油まみれにしたのが一番ですが、よくあるカツオデンブじゃないよ! 公式的には、大徳寺納豆です