二つのパスタの色鮮やかな方は、ホールトマトを煮詰め
生バジルとモッツアレラチーズのせパスタと
大徳寺納豆いりおじゃこ「ややとと」を使用した
和風パスタです。
和風パスタの作り方は、材料4人前 椎茸3っつ パスタ500g ややとと1袋
砂糖大さじ2 醤油大さじ3 オリーブオイル 塩 胡椒
まず、パスタを茹でて、茹でるお湯の中にオリーブオイルを2、3滴たらすと
吹きこぼれません!茹でてる間に椎茸は、細切りにします。
フライパンに火をつけオリーブオイルを大さじ一杯入れます。
熱した所に、細切り椎茸を入れて炒めます。塩胡椒してね。火が通った所に茹で上がった
パスタを入れ、一緒に混ぜます。砂糖大さじ2と醤油大さじ3を混ぜ合わせ
炒めているパスタの中に入れます。香ばしい香りがしたらここで「ややとと」
一袋を入れます。ざっと火が通ったら、皿に盛り付けてください。
最後、熱いうちに鰹節をふってもよしです。 砂糖を少なめにしても美味しいです。
色々、アレンジしてください。椎茸からうま味が出るのがポイントです。